您当前的位置:平台动态

国内多家媒体积极报道工业设计评奖工作

来源: 时间: 2012年08月29日

  8月7日举行了2012年中国优秀工业设计奖评奖工作启动仪式以后,各类媒体积极报道评奖工作,引起社会各界广泛关注。

  一是主流媒体及时报道。启动仪式结束后,新华社、中新社分别以《刘利华:我国将大力发展工业设计 提升工业竞争力》和《中国首设工业设计国家政府奖 鼓励引导工业设计》为题,第一时间报道了评奖工作。中央政府网于8月7日晚间在《中国要闻》栏目中转载了新华社的稿件。

  二是报道媒介广泛。启动仪式结束后,光明日报、经济日报、中国工业报、人民邮电报等报纸媒介报道了评奖工作信息,新华网、人民网及新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰、金融界等国内主要门户网站纷纷报道或转载了相关信息,中央人民广播电台、中国国际广播电台也刊播了评奖工作信息。

  三是立意较高。媒体不仅报道了评奖工作信息,还就政府引导工业设计发展、推动设计创新等积极进行宣传。新华社、中新社、光明日报等分别从我国将大力发展工业设计,提升工业竞争力,工信部鼓励和引导企业重视工业设计等方面,就政府积极鼓励和引导工业设计发展等内容进行了报道。

关闭窗口